banner
爱心自行车延伸到美丽乡村:蕉岭爱心自行车达540辆_梅
2017-04-12 17:30
来源:未知
点击数:            

  爱心自行车服务站点向美丽乡村示范点延伸,为市民和游客提供了乡村游的新方式。

  “在优美的环境里骑自行车,可以一边休闲锻炼、一边欣赏美景,让人心情十分舒畅。”在蕉岭县长潭镇白马上合村,来自蕉岭县城的刘女士举家前来游玩。上合村民林辉庆告诉记者,刚刚过去的清明假期,当看到村里布设了爱心自行车系统时,不少游客都会饶有兴趣地体验一番。

  “去年底在三圳镇九岭村、芳心村,长潭镇白马村和长潭旅游区码头新增了4个服务点,市民和游客在乡村出行更加方便了。”蕉岭县城综局相关负责人表示,群众只需凭身份证缴交押金就可轻松办理自行车卡。爱心自行车不仅优化了交通环境,方便了市民和游客出行,也减少了碳排放。记者获悉,目前,该县办理自行车卡人数约有5500人,服务站点增至30个,爱心自行车达540辆。

  记者了解到,为助力美丽乡村建设和乡村旅游发展,蕉岭县将爱心自行车服务站点逐步从城区向美丽乡村示范点延伸,为市民和游客提供了乡村游的新方式,让游客们乐在“骑”中。

  (范斌 永平 晓光 剑?)

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.zristar.com 版权所有